ГлавнаяНовостиВ Хасавюртовском районе состоялся «Круглый стол» по обсуждению вопросов профилактики экстремизма и терроризма.

Глава села Темираул

Зурхаев
Алик
Джакавович

Дорогие друзья,
уважаемые гости!
Я рад приветствовать Вас на
официальном сайте села Темираул

Ноябрь21

Нравится ли Вам наше село?

В Хасавюртовском районе состоялся «Круглый стол» по обсуждению вопросов профилактики экстремизма и терроризма.

В Хасавюртовском районе состоялся «Круглый стол» по обсуждению вопросов профилактики экстремизма и терроризма.

Антитеррористическая Комиссия Администрации МО « Хасавюртовский район» провел «круглый стол»   в актовом зале МКОУ «Османюртовская СОШ» имени героя Советского Союза И. Бейбулатова с. Османюрт.

В мероприятии приняли участие :заместитель главы администрации МР «Хасавюртовский район» по общественной безопасности Р. Амаев, заместитель прокурора  района А.Клычев, начальник отдела ФК спорта и делам молодежи А.Исаков, главный специалист по делам молодежи Д. Адилова, заведующая отделением реабилитационного центра для несовершеннолетних А. Осиева, психолог центра психологической помощи У. Гаджиева, главный специалист КДН Н. Камилова, инспектора ПДН А.Джабраилов,А.Набиев,участковый инспектор А. ,заместитель председателя Совета молодежи С.Магомедов,глава сельского поселения Р.Орусбиев,имам поселения Матаев З. и представители СМИ. Актовый зал был оформлен рисунками учащихся и баннерами на антитеррористическую тематику.С приветственным словом выступил Р.Амаев который рассказал ребятам – старших классов о том, какую серьезную опасность для общества представляют экстремизм и терроризм. Члены бандподполья зачастую прикрываются религией, хотя мы все знаем, что религия и их преступные деяния не имеют ничего общего.

Р. Амаев ознакомил присутствующих с оперативной обстановкой в районе,указал на то, что количество преступлений террористической направленности почти в три раза сократилось по сравнению с предыдущими годами, но искоренить опасность и угрозу терроризма и экстремизма не удалось в полной мере, признал он. Им также было сказано, что одними силовыми мерами и методами победить это зло невозможно и призвал все гражданское население, особенно молодежь, еще активнее сплотиться и принимать непосредственное участие в борьбе с этим общественным злом для наведения порядка в нашем общем доме под названием Дагестан.

Ведущий специалист АТК МО А. Гамзатов рассказал, как необходимо действовать в экстремальных ситуациях, при обнаружении подозрительных предметов и т.д. Остановился на работе адаптационной комиссии района, которая проводит систематическую работу по склонению членов бандподполья к возвращению к мирной жизни. Перед учащимися и преподавателями школы был показан видеоролик « Терроризм угроза обществу», который рекомендован для показа АТК в Республике Дагестан.

Далее учащиеся стали задавать вопросы присутствующим, их интересовало: об ответственности за участие в НВФ;о возможности возвращения к мирной жизни членов бандподполья; об ответственности за ложные сообщения о готовящемся теракте ; об ответственности за призывы участия в рядах бандподполья и др. На все  вопросы, были даны исчерпывающие ответы зам.прокурора Хасавюртовского района А. Клычевым и зам. главы администрации Р.Амаевым. После чего выступили представители отдела МВД России по Хасавюртовскому району, рассказали учащимся примеры привлечения к уголовной  и административной ответственности несовершеннолетних и их родителей за различные правонарушения и преступления. Д. Адилова обратила внимание участников «круглого стола» на необходимость новых форм и методов работы с молодежью в сфере патриотического воспитания и толерантности, место учебных заведений в формировании обозначенных ценностей, а также необходимость постоянной работы по данному направлению. В районе  к осени откроется новый Молодежный многофункциональный  центр, где молодежь сможет найти ответы на интересующие их вопросы, найти соратников по интересам, провести с пользой время.

Н. Камилова отметила, что присутствующие здесь ребята - будущее района и страны, каждый должен чувствовать личную ответственность за общую безопасность.   Привела примеры рассмотрения материалов на КДН в отношении учащихся и их родителей за различные правонарушения. Она также отметила, что терроризм и его последствия это наша общая беда и нам предстоит бороться с ним сообща. Самым главным на данном этапе должна быть учеба, – подчеркнул она. Психологи реабилитационных центров рассказали присутствующим как необходимо вести себя при возникновении ЧС.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 808 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!